Почему то все бобовые предложения случаются, когда у тебя уже все расписано наперед – не успел вернуться и спланировать выезд в Грецию на сентябрь, как нашел совершенно роскошое предложение в Исландию. Из Риги до Рейкьявика можно добраться за ~4500 рублей, т.е из Москвы до Исландии, с транзитом через Ригу, можно вписаться в 14к самолетами и менее 10к рублей, если брать поезд до Питера, а оттуда дешманскими автобусами до Латвии.

Это получается столько же сколько стоил перелет в Исландию в 2013 году в рублях и в полтора раза дешевле в евро.

Если же добираться из самого Питера, то за счет какого нить LuxExpress, дорога обойдется в дополнительные 2к рублей до Риги и обратно.

Собственно все строится на предложении венгерского лоукостера WizzAir на сайте которого доступны авиабилеты из Риги на конец сентября. Можно улететь в Лондон за 20 евро, а можно дернуться в Исландию от 49.

Дешевые Авиабилеты в исландию от 2 тысяч рублейСкриншот показывает ценник для просто васяна с улицы, который еще дополнительно заплатит 18 евро за ручную кладь на плече и 52 евро за чемодан до 23 кило.

Но у перевозчика есть совершенно чумовая дисконтная программа WIZZ Discount Club, в которую уже включен и тот и другой багаж, да еще и на этом направлении предоставляется скидка в 10 евро за направление, т.ч при стоимости членства в 30 евро, экономия на одного человека (WIZZ Discount Club дает скидосы на двоих) в обе стороны составит более 300 евро, при стоимости перелета в обе стороны менее 5 тысяч рублей!!!1

скидки на перелеты в исландиюПогода в Исландии в сентябре конечно не сахар, но мало чем отличается от, скажем, августа – те же 10-14 градусов днем и 5-6 ночью. Зато погода, при отсутствии дождей, более чем располагает к пешим маршрутам по исландским красотам.

Жаль что ребенка не с кем оставить, т.к на недельку можно было бы подорваться. Исходя из 100-150 евросов в сутки, можно было бы вполне экономно полазить по исландской тундре и скалам.

Хотя если сдвинуться на январь, то добраться до зимнего Рейкьявика можно вообще за 60 евро, т.е в районе 4к рублей и наслаждаться уже ледниками и прочими зимними красотами.

Пока на сайте WizzAir авиабилетов с избытком – дефицит в основном на августовские вылеты из Риги.

المصدر: البوابة العربية للأخبار التقنية – علوم وتكنولوجيا: В Исландию за 4500 рублей
 

أخبار متعلقة